ТАНЕЦ БОЛИ

Что есть страдание - мост или пропасть?
Когда мне больно - я морщусь,
когда меня бьют - отбиваюсь.
(Дзенский коан)


Вы еще не заметили, что страх боли - это более опасная вещь для нашей жизни, для нашего развития, чем сама боль? Скорее всего - Вы об этом уже догадываетесь! Убедиться в этом наверняка поможет Вам тренинг "Танец Боли" - специально созданный для того, чтобы каждый из нас смог бы определить для себя место и роль боли в своей жизни, научиться не бояться ее. Научиться не избегать боли всеми возможными средствами, которые чаще всего оказываются опаснее самой боли. Научиться, с другой стороны, не подставляться под боль.

Вы еще считаете, что боль - это плохо, а удовольствие - это хорошо? Теперь у Вас есть возможности быстро и надежно покончить с этим опасным заблуждением и научиться принимать боль и удовольствие беспристрастно, не считая, что жизнь обязана Вам доставлять непрерывные удовольствия и оберегать Вас от боли. Взять на себя ответственность за смену состояний в своей жизни - особенно в том, что касается боли и удовольствия.

Вы еще вообще не задумывались о том, какую роль боль играет в Вашей жизни? Почему время от времени нам становится грустно и страшно, одиноко и тоскливо? Почему нам бывает больно? Что с этим делать и, что более важно, что с этим не следует делать? Тогда "Танец Боли" - это Ваш тренинг!

 


Можно также посмотреть материалы к тренингу:

отрывки из книги Халиля Джебрана "Пророк"

отрывок из лекции о садо-мазотерапии
"Что дает работа с болью?"